ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНГВИСТИКА В КРУГУ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК - Е.В. Троц (Філологічні студії, 2014)
В статье дается краткий обзор проблематики эколингвистики как новой модели исследований в современном мировом языкознании. Рассматривается роль языка как инструмента формирования гармоничной среды жизнедеятельности человека и важнейшего средства социального взаимодействия.