Divulgação Científica e Institucionalização da Medicina - Eder Mendes de Paula (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2023)
O presente texto apresenta alguns resultados de pesquisa, focados na publicação Arquivos de Saúde Pública, da Secretaria Estadual de Saúde de Goiás. A problematização central é entender como se articulam a divulgação científica e a institucionalização da medicina em Goiás através da revista. Neste sentido, outros pontos como a identidade dos médicos, a medicalização do comportamento do sertanejo e a exploração do cerrado no século XX, são abordados como reverberações das políticas de saúde que aparecem nos textos da revista Arquivos de Saúde Pública.