Gestão Financeira das Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI’s) no contexto da pandemia de COVID-19 - Leonardo Sena; Tainá Rodrigues Gomide Souza Pinto, Dra.; Lívia Hisse; Sabrina Castro, Dra. (GIGAPP Estudios Working Papers, 2022)
O estudo se desenvolveu por meio do acompanhamento da gestão financeira realizada em dez ILPIs sem fins lucrativos localizadas no estado de Minas Gerais, tendo como objetivo analisar a gestão financeira das mesmas no contexto da pandemia de COVID-19. O acompanhamento que aconteceu de forma virtual coletou os dados dos participantes por meio de encontros virtuais, questionários eletrônicos, planilhas e entrevista semi-estruturada. O estudo revelou uma carência de conhecimento dos gestores sobre gestão financeira. Tal carência se configura como um entrave para que ferramentas que podem contribuir para uma gestão mais eficiente sejam utilizadas. Entretanto, os conhecimentos compartilhados nos encontros mensais e apresentação de ferramentas que podem contribuir para uma gestão mais eficiente proporcionaram uma boa evolução nos gestores em relação ao conhecimento. Alguns participantes demonstraram planos para implementação das ferramentas e conhecimentos compartilhados. Com isso, foi possível perceber uma influência positiva gerada pelo estudo.