Falsa acusación y teatralidad en «Laura perseguida» de Lope de Vega - Christophe Couderc (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2015)
Laura perseguida es una de las más antiguas comedias de Lope de Vega que se hayan conservado. Se estudia aquí la indecisión genérica que caracteriza a esta comedia y que es frecuente en la producción teatral de esa época. También es notable en Laura perseguida la importancia que se le confiere al motivo de la falsa acusación (aquí de la heroína) que se enmarca en la temática más general, y definitoria de la comedia palatina, de la ocultación de identidad, que da lugar en esta comedia a una escena de teatro dentro del teatro de múltiples consecuencias.