NEVER ODD OR EVEN. Una maniobra de posicionamiento. Entre el cómic y la vídeo instalación - Javier Artero Flores (ANIAV, 2021)
En el presente artículo se analizan diversos cruces disciplinares entre el formato cómic y la vídeo instalación multi pantalla titulada “NEVER ODD OR EVEN. Una maniobra de posicionamiento” (2016). Para ello empleamos una metodología híbrida, de práctica artística como investigación, en la que recurrimos a textos teóricos, trabajos artísticos de diversa naturaleza y a la obra de la investigación artística en una retroalimentación constante. A través de este estudio, nuestro objetivo es señalar las vías que toma el audiovisual para generar relato en ausencia de acontecimientos. Finalmente, estos análisis nos conducen a señalar en la obra videográfica de la investigación artística estrategias narrativas características de la novela gráfica, como el empleo del bucle y una consecuente tematización del parámetro temporal.