Los neocons españoles: sus ideas y su influencia en la política exterior de José María Aznar - Luis de Castro Redondo (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2022)
Este articulo tiene como objetivo explicar el hecho político  de los neoconservadores españoles  que  siguiendo a  los neocons estadounidenses  importaron sus doctrinas sobre política exterior en especial la teoría de la Hegemonía Benevolente que justifica en virtud  del poder norteamericano  y de sus ideales democráticos: la subordinación de los Estados Occidentales  frente a los Estados Unidos. En el artículo se hace  consideraciones genéricas  sobre el fenómeno neocon en España. Se estudian los principales escritos de los neocons españoles más reconocidos  y su influencia en la opinión pública  y el artículo termina negando  la opinión de reputados profesores como Celestino del Arenal, José Antonio Sanahuja y Manuel Iglesias Cavicchioli que mantiene que fueron los neocons españoles  los responsables del giro de la política exterior de José María Aznar en su segunda legislatura entre  los años 2002 y 2004.