Indícios Democráticos na Atual Política Externa Sul-americana - Lucas Ribeiro Mesquita (Revista Debates, 2018)
A partir da percepção das mudanças geradas pelos processos de redemocratização e alteração dos ciclos de produção da política externa sul-americana, o artigo levanta indicativos de mudanças, em nível constitucional e institucional, em dez países sul-americanos que sinalizam alterações no processo decisório no sentido de uma ampliação democrática, principalmente aquelas iniciativas que contemplem o aperfeiçoamento da representação da política externa e da sua produção via controle e participação social.