Tudo Para Todos: Racialidade, Território e Reparação - Maria Fernanda Novo (LL Journal, 2024)
Este artigo mobiliza categorias e noções presentes nos trabalhos teórico-críticos da racialidade que apresentam intervenções nos textos da ciência moderna e nos apontamentos sobre a criação de espaços de segregação que servem ao regime colonial. Assim, a produção científica e o domínio do espaço revelam os laços coloniais entre política e epistemologia. Tal combinação se torna um vestígio para analisar as formas prolongadas do apartheid que inspira a produção de zonas de exclusão. Enquanto fio condutor do trânsito epistêmico-político, o sujeito racial aparece numa jornada de invenção um mundo comum compartilhado pela posição crítica às formas de dominação e a proposição de projetos de reparação.