AVALIAÇÃO DA DISPONIBILIDADE HÍDRICA SUBTERRÂNEA DA BACIA DO RIO MACACU UTILIZANDO O HISTÓRICO DE VAZÕES DA ESTAÇÃO 59235000-MACACU - Rodrigo Menezes Raposo de Almeida; Décio Tubbs Filho (Revista Águas Subterrâneas, 2010)
Este artigo apresenta os resultados da utilização do método RORA implementado numa planilha eletrônica, do método RORA implementado em Fortan pelo USGS e do método PART, utilizando a estação 59235000-MACACU como base para uma primeira avaliação. Apresenta-se os valores de recarga mensal e anual, bem como as respectivas variáveis estatísticas para os métodos RORA e PART. Observa-se uma concordância no resultados dos dois métodos que se mostraram bastante eficientes para o tratamento de séries históricas longas de 1931 a 1978.