LA TEOLOGÍA DE PARMÉNIDES - Adolfo García de la Sienra (Stoa, 2016)
El objeto del presente trabajo es formular de manera sistemática, en un lenguaje formalizado, una cierta lectura del Poema de Parménides debida principalmente a Montgomery Furth (1974), con la finalidad de dar una definición precisa del concepto griego de lo divino (to theion). Es obvio que la caracterización del ser que hace Parménides no es una elucidación de la noción ordinaria, sino precisamente de una que sólo puede aplicarse al arjé.