Filosofia e religione nel de vera religione di Sant'Agostino - Teixeira, Evilázio Francisco Borges (Veritas, 2002)
Neste artigo, o autor apresenta a questão da religião na filosofia de Santo Agostinho, especialmente no De vera religione, ressaltando que, para o doutor hiponense, a verdadeira filosofia e a verdadeira religião não se encontram numa relação de contraposição