Direitos, Todas/os Têm? O Coro das Mulheres Assentadas sobre (In) Visibilidade, Lutas e Políticas Públicas - Patricia Rosalba Salvador Moura Costa; Amanda Christinne Nascimento Marques; Hannah Uruga Oliveira (Tomo, 2016)
Este artigo apresenta dados de pesquisa realizada com mulheresque vivem em dois assentamentos de reforma agrária em municípios situados no alto sertão sergipano e na zona da mata deAlagoas, sendo eles Jacaré Curituba II, seção Nossa Senhora daConceição, situado na cidade de Poço Redondo, e o Assentamento Flordo Bosque, localizado no município de Messias,no Estado de Alagoas. Trata-se de uma pesquisa interdisciplinar comenfoque para o campo de estudos de gênero, estabelecendo ofoco de análise nas relações de poder entre mulheres e homensassentados/as. Destaca que as desigualdades de gênero são bastante evidentes entre mulheres e homens que moram no assentamento. Há desconhecimento dos direitos básicos e sociais por parte das mulheres, e a presença de formas de violências que as atingem desde a mais tenra idade.