Atendimento e capacidade comunicacional de médicos e enfermeiros a pacientes surdos na atenção primária à saúde, numa cidade de Minas Gerais, Brasil: estudo transversal - Suelen Ribeiro Miranda Pontes Duarte; Fernanda Ribeiro Guida; Brendha Carvalho Pontes Duarte (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2023)
Introdução: O vínculo profissional-paciente baseia-se na comunicação que respeita aspectos verbais e subjetivos. Entretanto, o conjunto de formas gestuais, conhecido como Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS), não é compreendido por grande parte dos profissionais da área da saúde, comprometendo a qualidade e satisfação do atendimento ao paciente surdo.