Creación o destrucción de valor en la sociedad portuaria regional de Barranquilla en el periodo comprendido entre los años 2016 – 2018 - Nadia Angelica Gisela Leon Castro; Damaris Sanchez Rojas; Hugo Hernadez Palma (Saber, Ciencia y Libertad, 2022)
En este artículo de investigación se realizó bajo la determinación de la creación de valor o destrucción de valor, en la Sociedad Portuaria Regional de Barranquilla (SPRB), correspondiente al período 2016 – 2018, a través del cálculo del valor EVA (valor económico agregado) durante estos períodos. Para el cálculo se utilizó el método residual. Se calculó el EVA correspondiente a la información financiera consolidada del Grupo Puerto de Barranquilla manejado por la matriz Sociedad Portuaria Regional de Barranquilla S. A (SPRB). Se obtuvo como resultado una pérdida de valor ocasionada en gran medida por la inversión en compra de maquinarías para modernizar el puerto en aras de cumplir con los estándares internacionales de la Organización Marítima Internacional.