L'insegnante secondo Maria Montessori. - Tiziana Pironi (Ricerche di Pedagogia e Didattica, 2007)
Nella riflessione montessoriana, la figura dell’insegnante assume significati altamente innovativi che ne rivelano il grado estremo di complessità, evidenziando suggestive e mai risolte ambivalenze.