A corpus-based study of anaphora related to indefinite pronouns = Um estudo baseado em corpus sobre anáforas de pronomes indefinidos - Ulrich, Camila Witt; Barreto, Sabrina (Brazilian English Language Teaching Journal, 2012)
Os pronomes indefinidos da língua inglesa são palavras que substituem outras sem especificar quem estão substituindo. Uma dúvida que os estudantes de inglês têm é como fazer anáforas para referir-se a pronomes indefinidos, que podem referir-se tanto ao gênero masculino quanto ao feminino? Em inglês não há um pronome que faça referência a um gênero específico, nem como especificá-lo com o uso de artigos, como se faz em português. Nosso objetivo é compreender como são feitas anáforas de pronomes indefinidos. Para tanto, os seguintes pronomes serão analisados: ‘someone’, ‘somebody’, ‘anyone’, ‘anybody’. Nossos dados para análise serão textos jornalísticos do Corpus of Contemporary American English (COCA). Observaremos as primeiras 50 ocorrências de cada pronome para ver quais apresentam anáforas, e quais palavras ou expressões são normalmente utilizadas para fazer anáforas de pronomes indefinidos