Economia do conhecimento: relação de métodos de mensuração de intangíveis por setor econômico - Vinícius Figueiredo de Faria; Fábio Corrêa; Marcos Antonio Gaspar; Helton Júnio da Silva; Fabrício Ziviani (Encontros Bibli, 2024)
Objetivo: A Ciência da Informação inclui a Gestão do Conhecimento como uma de suas áreas de estudo, em que a teoria e a prática interagem sistematicamente para coordenar as atividades organizacionais. A Gestão do Conhecimento e o Capital Intelectual surgem para definir o desenvolvimento de uma gestão eficaz dos recursos para gerar vantagens competitivas numa economia baseada no conhecimento. Nesse contexto, investidores, executivos de empresas, profissionais, governantes e acadêmicos debatem longamente o potencial de criação de valor do Capital Intelectual. No entanto, os modelos, definições e elementos que sustentam esse campo científico ainda não fornecem um arcabouço fundamental que tenha como função, nortear a mensuração do Capital Intelectual nos setores econômicos. Assim, esta pesquisa tem por objetivo identificar métodos de mensuração do Capital Intelectual e sua correlação com setores da economia.