بناء وتطبيق مقياس التوجه الذاتي للاعبوا منتخب الجامعة المستنصرية بكرة اليد للموسم الدراسي 2018 - أ.م. يحي مصطفى صفاء محمد محمد (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
تكمن مشكلة البحث فتكمن في عدم وجود أداة قياس تقيس هذا المفهوم عند الرياضيين والكشف عنها وإنها أول دراسة عراقية (على حد علم الباحث) تتناول هذا  المتغير في المجال الرياضياما اهداف البحث فكانتبناء وتطبيق مقياسالتوجه الذاتي للاعبوا منتخب الجامعة المستنصرية  بكرة اليد  للموسم الدراسي 2018/ 2019