Lo interdisciplinario como sustento de nuevas formas de abordar el estudio de las ciencias políticas - Paulino Montilla; Jaime Bermejo Galan; Luis Eduardo González Pedroza (Amauta, 2018)
El estudio de las ciencias políticas en la actualidad puede resultar un tema complejo porque implica, el desarrollo del análisis de diversas situaciones que implican aspectos internos como externo de la sociedad y que pueden ir más allá de lo que constituye la política del Estado. De esta manera se realiza este análisis, en la cual se pretende hacer un análisis de diversos puntos que constituyen el estudio de la ciencia política. Así se consideraron una serie de autores como: Sartori (2002), Portal (2015), Bolívar (2004), Bolívar (2004), Giménez (s/f), Resico (2011), Navarrete (2012) y Easton (2014). La metodología de trabajo tuvo como base el análisis documental-bibliográfico; lo cual permitió concluir que necesariamente las ciencias políticas actuales requieren hacer de su método de estudio un papel interdisciplinario, ya que de esta manera se pueden abordar de manera más profunda las vertientes que condicionan las relaciones políticas dentro de un Estado.