Procesos sociales contemporáneos y comunicación - Mar Binimelis Adell; Catalina Serrano Cordero (Obra Digital, 2023)
Editorial e introducción del número 23 de la revista Obra Digital. La sección monográfica de este número, 'Procesos sociales contemporáneos y comunicación’, busca abordar cómo procesos sociales actuales concretos se interrelacionan con plataformas, contenidos y productos comunicativos específicos. En un gran número de procesos sociales contemporáneos el comportamiento de los grupos se ve afectado por los medios de comunicación y las redes sociales, elementos que tienen un papel relevante en la forma que toman las interacciones humanas. En estos procesos vinculados a la comunicación se ven involucradas, dependiendo del caso, cuestiones éticas, educativas, relacionadas con la salud física y mental de las personas, etc. El número se completa con otros contenidos publicados en la sección miscelánea y en la de reseñas.