Estudio del comportamiento del mercado cinematográfico ecuatoriano en el año 2012 y de la injerencia de los planes de negocios para la generación de ganancias - María Emilia García Velásquez (Fotocinema: Revista Científica de Cine y Fotografía, 2015)
Resumen: La presente investigación comprende un estudio de comportamiento del mercado cinematográfico ecuatoriano en el año 2012 y la evaluación de las prácticas realizadas por sus productores para planificar el retorno de la inversión de los proyectos, a través de entrevistas y la revisión de las cifras obtenidas por las películas en el proceso de distribución. Abstract: The following research analyses the behavior of the Ecuadorian film market in 2012, in terms of box office revenue and the practices undertaken by producers in order to plan the return of the investment made in the projects. The information is gathered through interviews and an analysis of the numbers generated by the films during the distribution process. Palabras clave: Cine; Ecuador; plan de negocios; mercado; retorno de la inversión Keywords: Film; Ecuador; Business Plan; Film Market; Investment Return