جورج جرشوين کأحد مؤلفي الموسيقى الأمريکية في النصف الأول من القرن العشرين - جوزفين فوزي شکري مقار (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2009)
تهدف الدراسة الحالية الى التعرف على الحياة الموسيقية في الولايات المتحدة الأمريکية، التعرف على حياة واسلوب جورج جرشوين کمؤلف موسيقي أمريکي.ترجع أهمية الدراسة الحالية الى تناول الحياة الموسيقية في الولايات المتحدة الأمريکية من خلال المؤلف الموسيقي جورج جرشوين، تساهم في معرفة اسلوبه وحياته وأعماله . يتبع هذا البحث المنهج التاريخي.