تطوير الخطة الدراسية ببرنامج دكتوراه الفلسفة في الإدارة التربوية بجامعة الملك سعود في ضوء الخبرات الأمريكية - Dr. Saud Ghassan Al-Bishr; Saud Abdullah Al-Tamimi; Abdulaziz Suleiman Al-Matroudi; Fahad Jabbar Al-Mutairi; Muhammad Ali Al-Qahtani (المجلة الدولية للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
يستهدف البحث تطوير الخطة الدراسية ببرنامج دكتوراه الفلسفة في الإدارة التربوية بجامعة الملك سعود في ضوء الخبرات الأمريكية. وتهدف الدراسة لمعرفة واقع مقررات الخطة الدراسية لطلاب الدكتوراه في الإدارة التربوية بمساريه وهما إدارة التعليم العام وإدارة التعليم العالي بجامعة الملك سعود وكذلك معرفة واقع الخطط الدراسية في البرامج المماثلة في الجامعات الأمريكية المختارة في هذه الدراسة. كما هدفت الدراسة لمقارنة الخطط الدراسية لبرنامج الدكتوراه في تخصص الإدارة التربوية والخطط الدراسية في الجامعات الأمريكية. وقد توصلت الدراسة إلى تشابهات واختلافات كبيرة بين الخطط الدراسية بجامعة الملك سعود والبرامج المماثلة في جامعات أمريكية. وقدمت الدراسة توصيات لتطوير الخطة الدراسية لبرنامج دكتوراه الإدارة التربوية بجامعة الملك سعود في ضوء الخبرات الأمريكية.