Rainha dos Cárceres da Grécia e os valores do escritor-crítico moderno - Danilo Bueno (Forma Breve, 2013)
Este ensaio propõe-se a indicar aspectos de teoria literária, notadamente sobre o estruturalismo, a intertextualidade e a teoria da recepção no romance A Rainha dos Cárceres da Grécia e atribuir a Osman Lins algumas das características do escritor-crítico moderno idealizadas por Leyla Perrone-Moisés.