Conhecimento testemunhal: a visão não reducionista = Knowledge by testimony: the non-reductionist view - Müller, Felipe de Matos (Veritas, 2010)
Neste ensaio, consideramos a possibilidade de o conhecimento ser transmitido ou transferido via testemunho. Apresentamos inicialmente uma introdução à epistemologia do testemunho, indicando a sua origem em uma tradição que tem John Locke, David Hume e Thomas Reid como seus representantes. Apresentamos uma versão da tese não-reducionista. Mostramos que o não-reducionista acerca do conhecimento testemunhal deve requerer um desempenho epistêmico conducente à verdade por parte do falante e a integridade intelectual do ouvinte