TÉCNICA DE ROTAÇÃO DO PLANO OCLUSAL COM CIRURGIA ORTOGNÁTICA - João Vitor Gomes da Silva; Renata Cristina Gobbi de Oliveira (Revista Uningá, 2018)
O presente trabalho consiste em uma revisão de literatura, no qual, abordaremos trabalhos pertinentes a técnica de rotação do plano oclusal, tanto no sentido horário, quanto no anti-horário, considerando seus benefícios, pontos positivos e negativos em pacientes submetidos a ela. A técnica de rotação do plano oclusal, ou, do complexo maxilofacial, através da cirurgia ortognática, tem por objetivo, alcançar estabilidade oclusal, estética agradável e saúde das estruturas orofaciais, principalmente em pacientes portadores de problemas esqueléticos ou dentoalveolares com excessivo grau de complexidade, no qual, o tratamento convencional não será suficiente para atingir  resultados estéticos e funcionais, esperados pelo paciente.