Sistema de Inventarios para el control de los productos terminados de la microempresa de lácteos “La Victoria” - Félix Mauricio Murillo-Calderón; María Fernanda Barragán-Cuenca (Veritas & Research, 2020)
En la Parroquia Guaytacama, Barrio Pilacoto del Cantón Latacunga se encuentra la microempresa de Lácteos “La Victoria”, la cual lleva el control de productos terminados, pedidos y ventas de manera manual. Esto se considera como un método poco confiable. Pues genera registros erróneos y lleva a que la empresa no posea cifras exactas de todas sus operaciones. Debido a esto, se procede a realizar la recolección de información para establecer los requerimientos necesarios, basados en entrevistas y técnicas de observación a fin de generar una propuesta de elaboración de un sistema web que aporte como solución a la problemática planteada en el control y manejo de los registros diarios de los productos terminados con valores precisos en ingresos y salidas de estos. Así como del ingreso de valores de materia prima y registro de productos terminados. El sistema web estará realizado en PHP como lenguaje principal de programación y como soporte en la base de datos se usará XAMPP. Además de AJAX para extraer e identificar las relaciones de datos realizando cambios sin necesidad de recargar el sistema. Seguidamente la adaptación a la metodología de desarrollo RUP como parte integradora de los módulos. El sistema permitirá que el almacenamiento de los datos se gestione en un sistema open source.