Luces y sombras de la salida de la crisis en la República Argentina - Abraham Leonardo Gak (Iztapalapa, 2018)
Las circunstancias políticas, económicas y sociales de los países de nuestra región han sufrido modifi caciones sustanciales en este siglo. El ascenso al poder de partidos de raíz popular y la subsiguiente introducción de medidas económicas tendientes a corregir la ancestral distribución regresiva del ingreso de sus habitantes permitió en estas naciones comenzar a revertir un proceso de creciente dependencia de los centros del poder. El objetivo del presente trabajo es mostrar la singularidad de las estrategias de un país sujeto a la aplicación, en extremo ortodoxa, de políticas que lo llevaron a una crisis sin precedentes.