Copépodos (NeoCopepoda: podoplea: siphoNostomatoida) asoCiados a iNvertebrados mariNos eN el Golfo de méxiCo y el mar Caribe - Carlos Varela (Revista de Investigaciones Marinas, 2023)
Sesenta y una especies, una variedad y dos especies no identificados de copépodos asociados a invertebrados marinos se han registrado para el Golfo de México y el Mar Caribe. Estos copépodos se han encontrado asociados a especies de diferentes taxa como Porifera, Cnidaria y Echinodermata. Se presenta una lista que contiene información del invertebrado hospedador, localidad de colecta y la cita bibliográfica. Se añade además una lista del invertebrado con su copépodo asociado.