EyesTracker: Software para el procesamiento de registros electro-oculográficos - Roberto A. Becerra-García (Ciencia & Futuro, 2011)
En este trabajo se aborda el desarrollo del EyesTracker, un sistema informático para el procesamiento de registros electro-oculográficos de movimientos oculares sacádicos, que calcula las variables de mayor significación clínica, conjuntamente con sus descriptores estadísticos, para el estudio de la ataxia, una enfermedad que tiene sus más altos índices internacionales de prevalencia en la provincia de Holguín. Este trabajo ha sido utilizado de forma satisfactoria durante más de un año, para el diagnóstico y evaluación del curso de la enfermedad y en ensayos clínicos a medicamentos candidatos para su tratamiento en el Centro de Investigación y Restauración de las Ataxias Hereditarias de Holguín