A trajetória intelectual de Frank Ankersmit - Alfredo dos Santos Oliva; Jonathan Menezes (Antíteses, 2013)
Para levar a termo o desafio de analisar alguns aspectos do pensamento de um dos maiores expoentes da teoria da história da atualidade, o holandês Frank Ankersmit, começamos nossa exposição com uma breve descrição de sua trajetória intelectual. Em seguida; identificamos, de forma ainda muito panorâmica, os temas mais recorrentes em seus escritos. Por fim, colocamos o foco em um conceito que consideramos fundamental para a compreensão de seus escritos, o de representação histórica. A este conceito estariam atrelados tantos outros, mas, por uma questão de economia de espaço, não vamos analisá-los de forma detalhada. Afinal, este é apenas um convite introdutório à leitura de textos de um pensador de extrema riqueza e complexidade na formulação de suas ideias.