New ideas about spatial ecological planning of urban and rural in China(我国城乡空间生态规划新思路) - HUANGPing-li(黄平利); WANGHong-yang(王红扬) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2007)
以我国现阶段城乡发展的突出特点为背景，分析了传统的区域、城市规划重经济轻生态、重城市轻乡村的情况，以及“自然优先”的“反规划”方法在现阶段实施的客观困难.针对这种情况，从“中立”的视角，提出了城市规划和城乡空间生态规划相融合的理念和方法，并指出其具体的融合点为空间管治规划.