Taxonomia de Machaerium incorruptibile (Vell.) Benth. e espécies afins (Leguminosae - Papilionoideae) na Mata Atlântica - Robson Daumas Ribeiro; Haroldo Cavalcante de Lima (Rodriguésia)
Resumo As espécies M. incorruptibile, M. fluminense, M. fulvovenosum, M. firmum e M. legale são descritas e ilustradas. Os caracteres taxonômicos mais relevantes para a delimitação específica, bem como habitat e distribuição geográfica são discutidos. São também apresentados novos dados sobre o hábito e as características da flor de M. fluminense.