Gasto público en educación, salud y nutrición de niños, niñas y adolescentes en el Perú (2000–2005) - Ismael Muñoz (Economía, 2007)
La evolución del gasto público en nutrición, salud y educación de niños, niñas y adolescentes en el período 2000–2005 no ha seguido una tendencia similar al crecimiento del PBI para el mismo período en el Perú. Estos importantes rubros de la política pública en infancia y adolescencia no han sido fuertemente atendidos con los mayores recursos recaudados por el Estado, en particular el de nutrición que tuvo cada vez menos recursos del gasto público en proporción al crecimiento que experimentó el PBI en dicho período de estudio. Con las cifras encontradas en el SIAF se ha construido la estructura del gasto público en los rubros antes señalados, según las funciones presupuestales de gasto, lo que ha establecido una base que permite proponer mejoras en la política pública de formación de capital humano desde la infancia.