EM VISTA DA NOVA EVANGELIZAÇÃO - Mario de França Miranda (Perspectiva Teológica, 2013)
RESUMO: Na introdução, este artigo procura explicitar a expressão "nova evangelização" demonstrando seu sentido e sua necessidade em nossos dias. Em seguida aborda, numa escolha pessoal, três temas fundamentais para que ela realmente possa ser eficaz. O primeiro diz respeito à problemática transmissão da fé para as gerações mais jovens, enfatizando então a importância da experiência pessoal de fé. O segundo tema trata da conversão ao explicar seu sentido no Novo Testamento, suas diversas modalidades e, sobretudo, sua necessidade hoje. O último tema procura resgatar o núcleo existencial e místico da fé cristã, em parte esquecido na tradição latina mais voltada para o doutrinai e o canônico, mas de grande urgência hoje.