Compreendendo literatura sobre consumer experience: uma bibliometria de publicações de alto impacto acadêmico de 2010 a 2019 - Rodrigo César Tavares Cavalcanti (Consumer Behavior Review, 2022)
O artigo busca entender as características da literatura recente e de alto impacto sobre consumer experience. Foi adotada uma bibliometria dos artigos mais citados de publicação entre 2010 e 2019. Resultados apontam alguns traços do campo de acordo com anos de publicação, áreas relacionadas e noções importantes, revistas científicas e autores: a maioria deles foi publicada entre 2010 e 2015; existem 17 áreas relacionadas a consumer experience entre as quais se destacam as de tecnologia, marketing e turismo; poucas revistas científicas possuem mais de uma publicação, entre as quais se destacam o International Journal of Hospitality Management e o Journal of Business Research; poucos autores têm mais de um artigo na amostra, e Andrew Walls é um destaque; alguns principais autores seminais são Bernd Schmitt, James Gilmore e Morris Holbrook. O artigo oferece um panorama do campo que possibilita de acessar fontes teóricas e metodológicas mais eficientemente. Como destaque, pode-se apontar a lista de noçõeschave e de autores referência e seminais do campo.