基于Michelson干涉仪的光纤AE传感器的研究 - 姚建永; 张森 (Guangtongxin yanjiu, 2008)
文章介绍了光纤传感器的应用和S状光纤声发射（Acoustic Emission,AE）传感器的结构,给出了此类光纤AE传感器与超声波之间的相互作用,以及基于光纤Michelson干涉仪的此类光纤AE传感器灵敏度的理论分析,最后得到的灵敏度理论分析结论与MATLAB模拟结果相一致。