Insuficiencia respiratoria post operatoria - Hugo Bertullo; Norma Mazza; Humberto Correa; Osvaldo Ibarbouru (Cirugía del Uruguay, 1978)
Los autores analizan retrospectivamente cincuenta. enfermos portadores de insuficiencia respiratoria posoperatoria (IRP) tratados ,en el Centro de Tratamiento Intensivo del Hospital de Clinicas. Se destaca la mayor incidencia de falla respiratoria en los pacientes comprendidos entre la 5