Intervención pedagógica con niños y niñas menores de tres años: experiencia en la casa infantil universitaria / Pedagogical intervention with children under three years old: experience in the “casa infantil” of the universidad de costa rica - Jeanneth Cerdas Núñez; Karla Martorell Esquivel (Actualidades Investigativas en Educación, 2006)
En este artículo se pretende reflexionar acerca de la importancia de los primeros años de vida en el desarrollo integral del ser humano determinando la importancia de una intervención pedagógica adecuada, para lo cual se comparte la experiencia de la práctica docente con infantes menores de tres años que realizan las estudiantes de la Carrera de Bachillerato y Licenciatura en Educación Preescolar de la Universidad de Costa Rica. Se hace referencia específicamente a la experiencia desarrollada durante el año 2005 en la Casa Infantil Universitaria, la cual constituyó según la apreciación de las estudiantes, las familias y el personal del centro, una valiosa oportunidad para favorecer el desarrollo integral de niños y niñas menores de tres años.