Densidade de estocagem de matrinxã (Brycon amazonicus) na recria em tanque-rede Stocking density of matrinxã (Brycon amazonicus) during second growth phase in cages - Franmir Rodrigues Brandão; Levy de Carvalho Gomes; Edsandra Campos Chagas; Lucelle Dantas de Araújo; André Luiz Ferreira da Silva (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2005)
O objetivo deste trabalho foi determinar a densidade de estocagem mais adequada na fase de recria de matrinxã (Brycon amazonicus) em tanque-rede. Os peixes foram distribuídos em 12 tanques-rede de 1 m³, nas densidades de 200, 300, 400 e 500 peixes m-3, sendo alimentados com ração comercial contendo 34% de proteína bruta durante 60 dias. Foram analisados parâmetros de crescimento e produtividade. Não houve diferença no peso e comprimento. A produção por área foi significativamente maior na densidade de 500 peixes m-3, considerada, portanto, a mais adequada para recria em tanque-rede. The objective of this work was to determine the adequate stocking density to second growth phase of matrinxã (Brycon amazonicus) in cage. Fish has been stocked in 12 cages with 1 m³ each in four different densities 200, 300, 400 and 500 fish m-3. Fish were fed on commercial diets with 34% of crude protein during 60 days. Growth and productivity parameters were evaluated. There were no differences in weight and length. The production per area was significantly higher in the density of 500 fish m-3, considered then the most adequate to the second growth phase in cage.