La celebración: la Organización Barrial Tupac Amaru y el Encuentro de Teatro Popular Latinoamericano - Inés Ibarra (Question, 2011)
La Organización Barrial Tupac Amaru es una agrupación política que nace en Jujuy en el año 1999. Liderada por Milagro Sala, desde los inicios del movimiento al día de la fecha se ha conseguido construir decenas de barrios, miles de puestos de trabajo, ámbitos para la salud y prevención, y escuelas para niños y adultos, entre otras cosas. Sumándose al trabajo social, ciertos grupos de teatro organizan cada año en la capital jujeña el Encuentro de Teatro Popular Latinoamericano en el cual se reciben elencos procedentes de diversas partes de Latinoamérica. De esta manera, se observa en este trabajo cómo confluye el arte y la cultura en un encuentro único donde toda una comunidad se transforma en espectadores de teatro popular.