Neoliberalismo, antipolítica y crisis de la política en el Perú - Antonio Romero Reyes (Revista de Sociología, 2018)
El artículo busca comprender y desentrañar la naturaleza histórica de la antipolítica en relación con el neoliberalismo y el contexto de la crisis de la política que se vive en nuestro país. Se hace un recorrido por el marco histórico y teórico del tema, revisando textos de Degregori, Lynch y de otros autores latinoamericanos, centrando luego la atención en la crisis de los partidos y la economía política de la antipolítica. Las conclusiones son provisorias en el sentido de que se trata de respuestas tentativas a las siguientes cuestiones: ¿cómo acabar con la antipolítica?, ¿democratizando la democracia o refundando el país?