Efeitos do tratamento antineoplásico sobre o estado nutricional da criança - Regina Moreira Ferreira; Pedro Luiz Fernandes (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Na análise retrospectiva de 31 crianças tratadas de tumores sólidos avançados, cujos protocolos quimioterápicos agressivos incluíram sempre a droga cisplatínum (CDDP), observou-se em queda significativa do peso em 15 casos. A avaliação nutricional completa (parâmetros antropométricos e bioquímicos) torna-se necessária para a detecção precoce da depleção nutricional e indicação de suporte nutricional mais efetivo.