El reto de investigar con pertinencia y calidad en la universidad - Bonetti O C (Revista Methodo, 2021)
Es un gran honor para mí esta invitación para compartir con ustedes las palabras de apertura de estas XVII Jornadas de Investigación Científica Clínica Universitaria Reina Fabiola que se realizan en este año muy particular: estamos transitando una Pandemia que implica -entre otras cosas- una metamorfosis singular de la educación superior atravesando todas sus funciones, entre ellas la de investigación. Por eso, celebro que puedan concretar estas jornadas remotas porque viendo el excelente programa que han preparado, estimo que podrán compartir y generar instancias de diálogo e intercambio para profundizar las propuestas que aquí se presentan o analizar posibilidades de nuevas investigaciones. Gran parte de las soluciones en la investigación sobre esta pandemia, seguramente está en los claustros universitarios.