Heidegger e a Fundamentação do Conhecimento - Cezar Luís Seibt (Kalagatos, 2016)
O texto procura mostrar o deslocamento que acontece na questão da fundamentação do conhecimento através da hermenêutica de Martin Heidegger. Apresenta inicialmente alguns aspectos gerais, mas centrais, na reflexão desenvolvida na tradição filosófica, desde os gregos, no que se refere a esse problema. Num segundo momento pretende apresentar o movimento para a faticidade, para a questão do ser e da circularidade hermenêutica, tal como acontece em Heidegger, no sentido de uma fundamentação circular, histórica, finita, enfim, sem fundo objetivo.