Cultura histórica y componentes cogemocionales del teatro histórico - Paulina Latapí Escalante (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2022)
O objetivo é contribuir na compreensão do teatro histórico, como manifestação da cultura histórica. Para abordá-lo, consideram-se os resultados do estado do conhecimento que atribuem ao teatro, no contexto da sala de aula, benefícios que não correspondem às suas avaliações; a ausência de pesquisas sobre o teatro histórico, como campo da educação histórica; a correlação entre as dimensões cognitivas, emocionais, corporais e suas linguagens. A metodologia é interdisciplinar e dialoga com autores contemporâneos a literatura, filosofia, antropologia, psicologia e neurociências, para analisar a cognição e a emoção no teatro histórico.