Inovação pedagógica: concepções que orbitam este conceito - João Ferreira Sobrinho Junior; Nyuara Araújo da Silva Mesquita (Reflexão & Ação, 2022)
O objetivo deste artigo é apresentar concepções relacionadas a inovação pedagógica. O percurso metodológico se fundamentou na utilização de levantamento bibliográfico e documental, com abordagem qualitativa. E como resultado da pesquisa, identificamos que a inovação pedagógica não deve ser vista apenas no sentido positivista, ou como sinônimo de mudança, ou reforma educacional em seu sentido amplo, ou muito menos apenas como uma alteração de práticas costumeiras em um grupo social, e sim, a inovação pedagógica se estabelece pelo criar, adequar ou readaptar técnicas ou tecnologias – digitais ou não - visando com isso, agregar valor ao processo de ensino e aprendizagem.