Adulto mayor: violencia dentro del entorno familiar - Micaela Cocciolone (Trayectorias Humanas Trascontinentales, 2019)
El presente trabajo de investigación consistió en ahondar en el entorno familiar del adulto mayor a través del análisis de la sociedad en general. La motivación para realizar esta investigación surgió a través de las constantes denuncias verbales que recibimos del adulto mayor. La investigación se realizó en base a una metodología de estudio cuali-cuantitativo, obteniendo información de diversas fuentes, como entrevistas, leyes nacionales, internacionales y locales, doctrina, jurisprudencia y encuestas. A lo largo de la investigación se analizó una variable, que es la violencia del adulto mayor dentro de su entorno familiar. Lo anterior favoreció a la formulación de conclusiones, las cuales iluminaron sobre la problemática en tema. Se pudo arribar a la conclusión de que existe violencia dentro del entorno familiar y que no siempre es sinónimo de golpes, sino que el abandono también puede ser terminal para este grupo etario.