Gestión de experiencias educativas universitarias mediadas por TIC en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (UNLP): aula extendida y educación a distancia - Charis Maricel Guiller; Débora Magalí Arce (Question, 2013)
La propuesta de este trabajo es realizar algunos aportes en torno a la gestión de la educación a distancia en ámbitos universitarios haciendo foco en la experiencia que transita la Dirección de Educación a Distancia de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, desde su creación (2007) a esta parte. Propuestas, modelos de gestión, potencialidades, limitaciones, complejidad y desafíos, son unos de los ejes posibles de abordaje para el relato y análisis institucional del camino recorrido. Asimismo, se retomará la reflexión acerca de la necesidad de formación y capacitación docente continuas como soporte fundamental para la gestión de propuestas educativas mediadas por tecnologías que sean efectivamente significativas.