ESTUDO TEÓRICO SOBRE MAPAS COGNITIVOS PARA GERAÇÃO DE BASES DE DADOS ESPACIAIS - Ana Carolina Schuler Correia; Lucilene Antunes Correia Marques de Sá (Revista Brasileira de Cartografia, 2009)
O entendimento e a representação da realidade são essenciais para a elaboração de documentos cartográficos que são formados por Bases de Dados Espaciais. A pesquisa desenvolvida surgiu da necessidade de se abstrair informações do Mundo Real de forma organizada e estruturada para que pudessem ser utilizadas nos documentos cartográficos. A construção do conhecimento foi elaborada utilizando as técnicas de mapeamento de informação. O objetivo da pesquisa foi investigar a utilização de mapas cognitivos, identificando as necessidades dos usuários e discutindo a sua importância para geração de Bases de Dados Espaciais, além de apresentar procedimentos para sua construção.